Овсянка, сэр!
Хотите сделать свой рацион полезным, питательным, и при этом недорогим? Ешьте каши! Они отлично сочетаются с фруктами и овощами, мясом, рыбой, грибами.
Основа каши — всевозможные крупы. Наиболее полезны каши из цельных зерен, они содержат большое количество витаминов и минералов, растительных масел и протеина. Кроме того, они содержат клетчатку, необходимую нашему организму.
На Руси каша составляла необходимую принадлежность свадебного пира, рождественских праздников, крестин. Например, на царских свадьбах в 16-17 в.в. молодые ели кашу в бане. |
Каши готовят и в Европе, и в Америке. В Италии делают кашу из кукурузной муки —поленту, а в США — из кукурузных зерен. Англия знаменита овсянкой, а в Австрии и Германии популярна молочная рисовая каша.